和風^^蒸しまんじゅう 2

和風^^蒸しまんじゅう

作り方です。

☆☆☆  蒸しまんじゅう 6コ分 の 材料  ☆☆☆
あん(中身に入る甘く煮たもの )・・・小さじ6杯

@小麦粉      ・・・ 100g
ABS(ベーキングソーダー)・・・ 小さじ1/3
BBP(ベーキングパウダー)・・・ 小さじ1/10 ほんの少しですよ
@ABを  ザルで ふるっておく

C砂糖   ・・・50g
D水    ・・・大さじ1強

CDを混ぜて 砂糖水を作り
@AB の 粉類と CDの砂糖水を混ぜひとまとまりにしたものを
 6コに分け


オーブンペーパーを 50×50cmぐらいに切り  6コの 小麦団子を 並べる

それを 上から油のついた手で 押さえ 団子を 平べったくする

小さじ1づつ アンを入れ  アンを 包んでしぼる様にし、しっかり
アンが出ない様に 包み その面を下にして 並べる

さてさて
だんだん 和風^^蒸しまんじゅうの
雰囲気がでてきました。

次回に 続きます。
おやすみなさい。

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posted by juusou-kei at 22:34 | Comment(0) | TrackBack(0) | 重曹レシピ大好き♪
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